04:26 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Председатель концерна Белнефтехим Игорь Ляшенко

Вице-премьер Ляшенко назвал задачи, поставленные президентом

© Photo: СТВ
Экономика
Получить короткую ссылку
21210

Белорусское правительство работает над созданием макроэкономических условий, а бизнес в свою очередь работает над развитием мебельной отрасли.

МИНСК, 12 сен - Sputnik. На частный бизнес приходится две трети от всех созданных в мебельной промышленности предприятий, заявил журналистам на выставке "Мебель" белорусский вице-премьер Игорь Ляшенко.

По его словам, приоритетной мебельную отрасль делает тот факт, что в производстве используется наибольшее количество сырья белорусского происхождения.

"Главой государства поставлена задача по максимальному использованию ресурса с максимальной добавленной стоимостью", - рассказал заместитель премьер-министра Беларуси.

Отечественные предприятия работают исходя из рыночных условий, при этом они наращивают экспортные поставки. Рентабельность работы в отрасли находится в диапазоне 5-7%.

При этом Игорь Ляшенко отметил, что работа правительства заключается в том, чтобы создать макроэкономические условия развития, а остальное уже дело бизнеса.

В Беларуси при этом существуют проблемы с производством фурнитуры и комплектующих, поэтому вице-премьер с энтузиазмом воспринял информацию о том, что БГТУ разработал отечественную пропитку для мебели.

Вице-премьер пообещал презентовать разработку технологического университета на всех профильных мероприятиях, где будут принимать участие представители мебельного бизнеса.

С сожалением Игорь Ляшенко констатировал, что белорусские производители сталкиваются с конкуренцией со стороны иностранного бизнеса, и она не всегда носит добросовестный характер.

"Поэтому Госстандарту вместе с концерном будет поставлена задача внедрить эффективные мероприятия, чтобы защитить потребителей от некачественной продукции. Мы подумаем, как это сделать", - пообещал вице-премьер.

Теги:
Правительство, Александр Лукашенко, Игорь Ляшенко
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.