08:18 18 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.06
Комбайн, работающий на газу

Лукашенко показали комбайн, работающий на газу

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
193320

В ходе следующей уборочной кампании в Беларуси президент лично проинспектирует, как прошел эксперимент с новым комбайном непосредственно в поле.

МИНСК, 10 авг — Sputnik. Президенту Беларуси Александру Лукашенко в ходе его визита на "Гомсельмаш" презентовали новый комбайн, работающий на газомоторном топливе, сообщила пресс-служба главы государства.

Новинка получилась дороже привычных комбайнов, но позволит сэкономить на топливе. Потому что обычно стоимость топлива является половиной этой расходной статьи. Создатели комбайна надеются на его востребованность в России. К тому же такая техника экологичнее традиционных образцов.

Президенту доложили, что вопросы безопасной эксплуатации решены полностью. По поручению главы государства уже в ходе следующей уборочной такие комбайны будут работать в поле одного из хозяйств ради эксперимента.

"В будущем году мы им поставим эти комбайны, заправщик дадим и увидим. Нам надо самим здесь убедиться, если это такая экономия", — сказал Лукашенко.

В следующем году белорусский президент лично проверит, как прошел эксперимент. Хотя сам поддерживает технику, оснащенную электродвигателями, глава государства признал, что для комбайнов это пока всего лишь перспективное направление.

Правда, Александр Лукашенко выразил уверенность, что экономическая составляющая в использовании техники, работающей на газу, может быть хорошей.

Теги:
сельское хозяйство, ОАО "Гомсельмаш", Александр Лукашенко, Гомель
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".

  • Туркестан, мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи

    Около тысячи государственных служащих переехали из Шымкента в новый областной центр.

  • Олег Барциц

    Как в России удалось наладить продажу легальной продукции из Абхазии и с какими трудностями при этом столкнулись, рассказал торговый представитель республики.

  • Архивное фото снежного барса в реабилитационного центре для диких животных

    Снежный барс признан талисманом предстоящих III Всемирных игр кочевников, которые с 3 по 8 сентября пройдут на Иссык-Куле.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Miyagi & Эндшпиль, Харизма

    Документальный фильм об истории успеха рэп-исполнителей из Владикавказа набрал более 1,3 миллиона просмотров за два дня.

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.