08:18 18 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.06
Зерноуборочный комбайн Палессе

Лукашенко поручил разработать программу модернизации старой техники

© Фото: пресс-служба Холдинга "Гомсельмаш"
Экономика
Получить короткую ссылку
55410

По мнению президента, приведение в порядок отслужившей свой срок старой техники могло бы стать новым направлением работы "Гомсельмаша".

МИНСК, 10 авг — Sputnik. Разработать программу по модернизации и восстановлению отслужившей свой срок техники распорядился президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения в пятницу ОАО "Гомсельмаш".

Речь, по словам президента, должна идти прежде всего о машинах, выпускаемых на МАЗе, МТЗ и "Гомсельмаше". Лукашенко считает, что приведение старой техники в порядок  с одновременной ее модернизацией может стать дополнительным направлением работы "Гомсельмаша. Такая техника, по мнению главы государства, может быть востребована не только в Беларуси, но и в сопредельных странах — России и Украине.

При таком подходе предприятия, на балансе которых находиться старая техника, получат возможность отремонтировать и вернуть в работу простаивающие машины. Цена вопроса, по мнению главы государства, треть или половина стоимости нового образца.

Президенту рассказали, что "Гомсельмаш" уже работает в этом направлении, однако пока только в рамках Гомельского региона.

"Нам надо эту программу закрутить в масштабах всей страны", — цитирует Лукашенко агентство БелТА.

Программа, по словам президента, должны заработать с 1 января.

Теги:
ОАО "Гомсельмаш", Александр Лукашенко, Гомельская область
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".

  • Туркестан, мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи

    Около тысячи государственных служащих переехали из Шымкента в новый областной центр.

  • Олег Барциц

    Как в России удалось наладить продажу легальной продукции из Абхазии и с какими трудностями при этом столкнулись, рассказал торговый представитель республики.

  • Архивное фото снежного барса в реабилитационного центре для диких животных

    Снежный барс признан талисманом предстоящих III Всемирных игр кочевников, которые с 3 по 8 сентября пройдут на Иссык-Куле.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Miyagi & Эндшпиль, Харизма

    Документальный фильм об истории успеха рэп-исполнителей из Владикавказа набрал более 1,3 миллиона просмотров за два дня.

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.