23:59 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Болеслав Пирштук

Пирштук: налоги - это лучшая мотивация занятости населения

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
8920

Белорусский парламент готовится к рассмотрению изменений в Налоговом кодексе. Правда, планируется только упрощение уплаты налогов без их снижения.

МИНСК, 9 авг — Sputnik. Депутаты хотят упростить налоги для малого и среднего бизнеса, рассказал заместитель спикера нижней палаты парламента Болеслав Пирштук, передает корреспондент Sputnik.

По его словам, проект нового Налогового кодекса еще не поступил в парламент, потому что правительство еще заканчивает работу над ним.

"В сентябре, думаю, кодекс поступит к нам. Потом будет еще целый бюджетный пакет. Это основополагающие документы", — отметил заместитель спикера.

После чего добавил, что только ленивый сейчас не обсуждает Налоговый кодекс. Все хотели бы послабления, но вместе с тем, необходимо найти механизмы наполнения бюджета.

"Нужно принимать льготный пакет, когда хорошая наполняемость бюджета. Нужно думать, как укреплять экономическую мощь страны. Как только мы решим эту задачу, как только выйдем на тренд устойчивого роста, будет проще и социальной направленности законы принимать", — выразил уверенность Пирштук.

При этом он обратил внимание, что все осознают необходимость упрощать условия ведения мелкого и среднего бизнеса. Сейчас законодательство перегружено контрольными функциями.

"Все сходятся на том, что этот блок нужно максимально разгрузить. Нужно работать над тем, чтобы законодательство было понятным и прозрачным. Для того, чтобы у тех, кто ведет бизнес, было меньше рисков", — пояснил позицию депутатов заместитель спикера.

По его мнению, главная цель принятия Декрета номер семь было содействие занятости населения. Депутаты рассчитывают и на рост самозанятости, что также связано с налогообложением.

"Лучшая мотивация — это налоги. Мы нацелены, чтобы максимально упростить, не снизить. Это немножко разные позиции", — констатировал замспикера парламента.

Теги:
налоги, Национальное собрание Белоруссии, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.