04:01 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Детские коляски, архивное фото

Пенсии и детские пособия вырастут в Беларуси с 1 августа

© Sputnik / Екатерина Чеснокова
Экономика
Получить короткую ссылку
5228 0 0

Минимальная пенсия по возрасту для мужчин, достигших возраста 65 лет, вырастет на 1,77 рубля, для женщин 60 лет - на 3,55 рубля.

МИНСК, 25 июл — Sputnik. Вместе с бюджетом прожиточного минимума в Беларуси с 1 августа увеличатся минимальные трудовые и социальные пенсии, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

Для трудоспособного населения бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 августа по 31 октября составит в среднем 236,98 рубля. Вместе с ним немного повысятся трудовые и социальные пенсии, а также детские пособия.

Так, минимальная пенсия по возрасту для мужчин, достигших возраста 65 лет, с учетом доплаты в размере 20% от средней зарплаты вырастет до 192,8 рубля (против 191,03 рубля до 1 августа), для женщин 60 лет — до 106,84 рубля (против 103,29 до повышения). Доплаты к пенсиям неработающим 75-летним пенсионерам поднимутся до 44,07 рубля (с 38,73), а 85-летним — до 58,76 (с 51,65).

Также вырастут пособия на детей до трех лет, их рост варьируется от 17 до 21,87 рубля. Например, пособие на первого ребенка составит 329,04 рубля (35% от средней зарплаты), на второго и последующих — 376,04 рубля (40%), а на ребенка-инвалида до 3 лет — 423,05 рубля ежемесячно (45%).

Решение об изменении бюджета прожиточного минимума содержится в постановлении Минтруда №61 от 19 июля 2018 года.

Теги:
начисление пенсии, пособие по уходу за ребенком, Министерство труда и социальной защиты Беларуси, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.