00:32 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: великая эпопея модернизации "Камволя" завершена

© Sputnik/ Сергей Гунеев
Экономика
Получить короткую ссылку
598 0 0

Рассказал коллективу завода глава государства и о том, почему было принято решение о модернизации предприятия.

МИНСК, 8 дек — Sputnik. Великая эпопея модернизации завода "Камволь" завершена, заявил в пятницу коллективу предприятия президент Беларуси Александр Лукашенко.

Завод по производству тканей "Камволь" модернизировали с конца 2012-го, и к концу 2017-го предприятие возобновило работу в полной силе. Посетил завод в пятницу и президент Беларуси.

Выходим на то, что хотели получить

"Приехал, чтобы поздравить вас с окончанием великой эпопеи модернизации "Камволя". Начали мы ее давно, много копий сломали здесь. Откровенно, и судеб немало похоронили. Все было. Но, думаю, мы выходим на то, что хотели здесь получить — произвести хорошие ткани", — заявил Лукашенко сотрудникам завода.

Президент рассказал сотрудникам предприятия о двух причинах, по которым в конце 2012-го он принял решение модернизировать "Камволь".

"Первое — здесь работали и работают люди. Значит, они должны иметь работу. Поэтому была начата модернизация этого производства. Во-вторых, нельзя было потерять школу — то, что мы умеем делать. Я считаю, это преступление, если государство умеет что-то производить, а потом это похоронит. Это плохой знак и плохой памятник для той власти", — рассказал глава государства.

Развитие "Камволя" продолжится

Впрочем, пока окончательное мнение о том, нравится ли Лукашенко работа предприятия, нет. Сам глава государства признался, что несколько раз откладывал посещение завода.

"По вашему состоянию понимаю, что вы еще не совсем довольны этим производством. Это правильно. Потому что мы окончательно не сделали то, что будет через год. Вот через год можно будет сказать, что это устоявшееся предприятие, которое производит хорошие ткани, они продаются на мировых рынках, и вы получаете нормальную зарплату. Мы еще в начале пути", — обратился к работникам завода Лукашенко.

До конца этого года "Камволь" обещает выпустить 2,3 миллиона метров ткани, а в 2018-м — в два раза больше. В реализации продукции, как ожидается, помогут турецкие предприниматели.

Теги:
Легкая промышленность, глава государства, ОАО "Камволь", Александр Лукашенко, Минск
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.