05:53 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.97
  • EUR2.29
  • 100 RUB3.16
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: великая эпопея модернизации "Камволя" завершена

© Sputnik / Сергей Гунеев
Экономика
Получить короткую ссылку
620 0 0

Рассказал коллективу завода глава государства и о том, почему было принято решение о модернизации предприятия.

МИНСК, 8 дек — Sputnik. Великая эпопея модернизации завода "Камволь" завершена, заявил в пятницу коллективу предприятия президент Беларуси Александр Лукашенко.

Завод по производству тканей "Камволь" модернизировали с конца 2012-го, и к концу 2017-го предприятие возобновило работу в полной силе. Посетил завод в пятницу и президент Беларуси.

Выходим на то, что хотели получить

"Приехал, чтобы поздравить вас с окончанием великой эпопеи модернизации "Камволя". Начали мы ее давно, много копий сломали здесь. Откровенно, и судеб немало похоронили. Все было. Но, думаю, мы выходим на то, что хотели здесь получить — произвести хорошие ткани", — заявил Лукашенко сотрудникам завода.

Президент рассказал сотрудникам предприятия о двух причинах, по которым в конце 2012-го он принял решение модернизировать "Камволь".

"Первое — здесь работали и работают люди. Значит, они должны иметь работу. Поэтому была начата модернизация этого производства. Во-вторых, нельзя было потерять школу — то, что мы умеем делать. Я считаю, это преступление, если государство умеет что-то производить, а потом это похоронит. Это плохой знак и плохой памятник для той власти", — рассказал глава государства.

Развитие "Камволя" продолжится

Впрочем, пока окончательное мнение о том, нравится ли Лукашенко работа предприятия, нет. Сам глава государства признался, что несколько раз откладывал посещение завода.

"По вашему состоянию понимаю, что вы еще не совсем довольны этим производством. Это правильно. Потому что мы окончательно не сделали то, что будет через год. Вот через год можно будет сказать, что это устоявшееся предприятие, которое производит хорошие ткани, они продаются на мировых рынках, и вы получаете нормальную зарплату. Мы еще в начале пути", — обратился к работникам завода Лукашенко.

До конца этого года "Камволь" обещает выпустить 2,3 миллиона метров ткани, а в 2018-м — в два раза больше. В реализации продукции, как ожидается, помогут турецкие предприниматели.

Теги:
Легкая промышленность, глава государства, ОАО "Камволь", Александр Лукашенко, Минск
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.