17:42 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Биткоины и доллары, архивное фото

Курс биткоина приблизился к $16 тысячам

© REUTERS/ Dado Ruvic/Illustration
Экономика
Получить короткую ссылку
Криптовалюты: деньги будущего? (46)
451 0 0

Самая известная криптовалюта вновь достигла рекордной стоимости.

МИНСК, 7 дек — Sputnik. Курс биткоина на международных биржах превысил отметку в 15 тысяч долларов и приблизился к цифрам в 16 тысяч.

За сутки курс биткоина поднялся на две тысячи долларов: в среду он составлял 13 тысяч, ночью на четверг — 14 тысяч. Наконец, днем в четверг криптовалюта еще заметно подорожала.

Так, 7 декабря курс биткоина превысил 15 тысяч долларов, а во второй половине дня на одной из бирж — и отметку в 15,8 тысячи долларов. На еще одной биткоин продается по 15,3 тысячи долларов. Эксперты не исключают, что стоимость биткоина может превысить отметку в 16 тысяч долларов.

Таких высоких значений биткоин еще не достигал. Ровно год назад криптовалюта стоила чуть больше 766 долларов, то есть за год она подорожала в 20 раз.

Отношение финансовых аналитиков к биткоинам и другим криптовалютам до сих пор неоднозначное: одни называют их "мыльным пузырем", другие указывают на большие перспективы — особенно после запуска фьючерсов биткоинов.

В Беларуси статус криптовалют пока не определен. Вероятнее всего, в правовое поле они войдут после принятия так называемого "декрета о ПВТ" — сейчас он находится на рассмотрении у президента страны.

Темы:
Криптовалюты: деньги будущего? (46)

По теме

Пока вы сомневались: курс биткоина превысил отметку в $13 тыс.
Эксперт: легализация биткоина в США - фактически его признание
Новая эра денег: биткоин допустили на американскую биржу
Теги:
финансы, криптовалюта, биткоин
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.