19:58 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Министр экономики  Республики Беларусь Владимир Зиновский, архивное фото

Минэкономики уже видит положительные изменения от декрета №7

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
174 0 0

Идеального закона нет ни в одной стране мира, уверяют белорусские чиновники и обещают по мере необходимости изменять некоторые нормы.

МИНСК, 7 дек — Sputnik. Положительные тенденции после подписания декрета №7 "О развитии предпринимательства" уже есть, заявил в четверг журналистам министр экономики Беларуси Владимир Зиновский.

Декрет "О развитии предпринимательства" направлен на либерализацию условий ведения бизнеса.

По оценкам парламентариев, одним из итогов действия такого документа будет увеличение числа малых и средних предприятий, которое ожидается уже к лету.

Минэкономики уже сейчас видит положительный импульс, который придало подписание президентом документа.

"Знаю настроение уже судебной системы, МВД, комитета госконтроля – они настроены не бить, а упреждать правонарушения. Это задачи и уровней государственного управления, начиная от районных. Мы этим сейчас как раз занимаемся", — заявил Зиновский.

Прокомментировал министр и заявления главы бизнес-союза Карягина, которые тот сделал на днях в эфире белорусского телевидения. Бизнесмен заявлял, что после принятия декрета необходимо многое предпринять.

"Не знаю, много чего надо предпринимать Карягину. Мы обсуждаем все эти вопросы с бизнес-сообществом, и вы понимайте, что идеального закона быть не может, такого нет ни в одной стране мира. Страна развивается, и на разных этапах могут потребоваться изменения некоторых норм законодательства. Они и будут вноситься", — заверил Зиновский.

По теме

Малого и среднего бизнеса станет больше весной-летом 2018
Романчук о декрете №7: номенклатура обыграла Лукашенко?
Декрет №7 смогут использовать бизнесмены из Беларуси и Казахстана
Теги:
декрет, предпринимательство, Министерство экономики Беларуси, Владимир Зиновский, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.