07:55 21 Января 2018
Прямой эфир
Нью-Йоркская фондовая биржа

Новая эра денег: биткоин допустили на американскую биржу

© REUTERS/ Brendan McDermid
Экономика
Получить короткую ссылку
73502

Нацбанк Беларуси прежде утверждал, что не планирует рассматривать возможность расчетов в криптовалюте.

МИНСК, 2 дек — Sputnik. Криптовалюта "Биткоин" сегодня была официально допущена на американскую биржу. Биржевый оператор CME Group и чикагская биржа опционов CBOE Global Markets получили разрешение на запуск торгов фьючерсами на индекс этой криптовалюты.

Начало торгов с участием биткоина запланировано на 18 декабря. Это решение спровоцировало очередной рост криптовалюты, стоимость которой сегодня выросла почти до 11 тысяч долларов.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США отметила, что рынок криптовалют по-прежнему остается плохо контролируемым. Белорусский Нацбанк прежде заявлял, что не планирует допускать официальную возможность расплачиваться криптовалютой в Беларуси. Тем не менее, постоянный рост курса биткоина, который чередуется с редким падением стоимости криптовалюты, привлекает к ней все больше внимания.

Наряду с биткоинами хождение имеют и другие криптовалюты, однако их стоимость и популярность значительно ниже.

Читайте на Sputnik:

Майнеры биткоинов в год тратят электричества больше, чем Ирландия >>

Эксперты: Беларусь может стать мировым лидером блокчейна >>

Блокчейн и криптовалюты: будущее для Беларуси >>

Теги:
биткоин, Нью-Йоркская фондовая биржа, Нью-Йорк
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.