22:21 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Сеть магазинов АЛМИ Беларусь

МАРТ: торговая сеть АЛМИ боролась с конкурентами нечестными методами

© Фото: ЗАО "Юнифуд"
Экономика
Получить короткую ссылку
1806 0 0

Ритейлер писал письма поставщикам своих конкурентов с требованиями перестать с ними работать и угрожал расторгнуть контракты.

МИНСК, 24 окт – Sputnik. Министерство антимонопольного регулирования и торговли установило факт недобросовестной конкуренции в действиях ЗАО "Юнифуд" (сеть магазинов "АЛМИ"), сообщили Sputnik в пресс-службе МАРТ.

Факты нарушения норм антимонопольного законодательства торговой сетью были выявлены в Гомельской области.

"Представитель АЛМИ направил электронные письма в адрес 25 компаний, которые являлись поставщиками его конкурента, с требованием перестать сотрудничать с последним. При этом в письме говорилось, что если поставщики не подтвердят факт прекращения сотрудничества с конкурентами, "Юнифуд" расторгнет с ними договоры", – рассказали в МАРТ.

Таким образом, ЗАО "Юнифуд" был нарушен запрет, установленный пп. 1.4 п. 1 ст. 16 закона "О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции".

В МАРТ отметили, что этим законом в республике запрещается недобросовестная конкуренция. В качестве такой конкуренции могут быть расценены призывы, обращения к другим хозяйствующим субъектам, иные действия или угрозы со стороны компании, которые направлены на препятствование формированию деловых связей конкурента, их нарушение или расторжение. 

"По результатам принятия решения по данному факту на заседании соответствующей комиссии МАРТ установлен факт наличия нарушения антимонопольного законодательства. В адрес ЗАО "Юнифуд" было направлено предписание об устранении нарушения, которое впоследствии субъект исполнил", – добавили в пресс-службе министерства.

Теги:
конкуренция, Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси, Торговая сеть АЛМИ (ЗАО "Юнифуд"), Гомельская область
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.