20:08 21 Ноября 2017
Прямой эфир
Почтовые ящики в подъезде многоквартирного дома в Минске

В Беларуси услуги почтовой связи подорожают на 9%

© Sputnik / Констанция Ждановская
Экономика
Получить короткую ссылку
75 0 0

Дороже станет пересылка по стране писем или бандеролей – как для граждан, так и для юрлиц. В то же время снижается стоимость пересылки EMS-сообщений в Россию.

МИНСК, 21 мар — Sputnik. Некоторые услуги почтовой связи — как для физических лиц, так и для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — дорожают в Беларуси.

Решение о введении в действие новых тарифов закреплено постановлением МАРТ №19 от 10 марта 2017 года, которое опубликовано во вторник на Национальном правовом интернет-портале.

Так, повышаются некоторые фиксированные тарифы на услуги почтовой связи общего пользования для физических лиц.

В частности, стоимость пересылки по Беларуси писем, почтовых карточек и бандеролей весом до 20 граммов вырастет с 0,36 рубля до 0,42 рубля, эти же услуги для юрлиц подорожают с 0,3 рубля до 0,35 рубля.

В последний раз тарифы на эти услуги повышались в апреле 2015 года.

Вместе с тем изменяются и тарифы на некоторые нерегулируемые услуги почтовой связи: внутриреспубликанские услуги почтовой связи общего пользования и услуги по пересылке международных почтовых отправлений.

В среднем тарифы на услуги почтовой связи повысятся на 9% к уровню расценок, действующих с февраля 2016 года.

В то же время снижаются тарифы на пересылку международных отправлений ЕМS в Россию (в том числе в Москву и Московскую область).

Со своей стороны государственный оператор почтовой связи предприятие "Белпочта" отмечает, что тарифы на пересылку внутриреспубликанских отправлений ЕМS, почтового денежного перевода, услуг "Почтовый курьер", "Прямая почтовая реклама", "Почтовый маркетинг", "Местная посылка" и "Экспресс-курьер" изменять не планируется.

Постановление МАРТ вступает в силу через 5 дней после официального опубликования.

Теги:
Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси, Беларусь, Цена и стоимость
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Итоги шестого Санкт-Петербургского международного культурного форума обсудили президент и представители министерства культуры

    На VI Санкт-Петербургском культурном форуме Абхазия получила предложение участвовать в передвижных выставках работ мастеров XIX-XX веков.

  • Главный тренер азербайджанского клуба Карабах Гурбан Гурбанов

    Главный тренер "Карабаха" рассказал о задачах, которые поставил перед игроками в матче Лиги чемпионов против лондонского "Челси".

  • МИД Армении Эдвард Налбандян во время встречи с Сергеем Лавровым в национальной галерее

    Российские инвестиции в армянский бизнес превысил три миллиарда долларов, сказал глава МИД Армении на открытии выставки "Россия и Армения: дружба, закаленная веками".

  • Большой глиняный кувшин для вина квеври

    В Грузии рабочие экскаватором разбили средневековый кувшин для вина, думая, что внутри спрятано золото. Возбуждено уголовное дело.

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Здание правительства Южной Осетии

    В преддверии очередного раунда Женевских дискуссий в столицу Южной Осетии прибыли представители ООН, ОБСЕ и Евросоюза.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.