13:28 24 Сентября 2017
Прямой эфир
Почтовые ящики в подъезде многоквартирного дома в Минске

В Беларуси услуги почтовой связи подорожают на 9%

© Sputnik / Констанция Ждановская
Экономика
Получить короткую ссылку
71 0 0

Дороже станет пересылка по стране писем или бандеролей – как для граждан, так и для юрлиц. В то же время снижается стоимость пересылки EMS-сообщений в Россию.

МИНСК, 21 мар — Sputnik. Некоторые услуги почтовой связи — как для физических лиц, так и для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — дорожают в Беларуси.

Решение о введении в действие новых тарифов закреплено постановлением МАРТ №19 от 10 марта 2017 года, которое опубликовано во вторник на Национальном правовом интернет-портале.

Так, повышаются некоторые фиксированные тарифы на услуги почтовой связи общего пользования для физических лиц.

В частности, стоимость пересылки по Беларуси писем, почтовых карточек и бандеролей весом до 20 граммов вырастет с 0,36 рубля до 0,42 рубля, эти же услуги для юрлиц подорожают с 0,3 рубля до 0,35 рубля.

В последний раз тарифы на эти услуги повышались в апреле 2015 года.

Вместе с тем изменяются и тарифы на некоторые нерегулируемые услуги почтовой связи: внутриреспубликанские услуги почтовой связи общего пользования и услуги по пересылке международных почтовых отправлений.

В среднем тарифы на услуги почтовой связи повысятся на 9% к уровню расценок, действующих с февраля 2016 года.

В то же время снижаются тарифы на пересылку международных отправлений ЕМS в Россию (в том числе в Москву и Московскую область).

Со своей стороны государственный оператор почтовой связи предприятие "Белпочта" отмечает, что тарифы на пересылку внутриреспубликанских отправлений ЕМS, почтового денежного перевода, услуг "Почтовый курьер", "Прямая почтовая реклама", "Почтовый маркетинг", "Местная посылка" и "Экспресс-курьер" изменять не планируется.

Постановление МАРТ вступает в силу через 5 дней после официального опубликования.

Теги:
Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси, Беларусь, Цена и стоимость
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаги Латвии и Литвы

    Министры иностранных дел Литвы и Латвии договорились учредить Балтийскую награду за популяризацию языков, литературы и истории двух стран.

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Сеть аптек Самсон-фарма

    Новые пункты выдачи медпрепаратов инвалидам, гражданам РФ, постоянно проживающим на территории Абхазии, будут открыты в Гагре и Ткурчале.

  • Прием граждан у президента РЮО

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов принял 40 граждан республики, которые ранее обратились в общественную приемную главы государства.

  • Флаги Латвии и Литвы

    Министры иностранных дел Литвы и Латвии договорились учредить Балтийскую награду за популяризацию языков, литературы и истории двух стран.

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.