06:35 26 Февраля 2018
Прямой эфир
Почтовые ящики в подъезде многоквартирного дома в Минске

В Беларуси услуги почтовой связи подорожают на 9%

© Sputnik / Констанция Ждановская
Экономика
Получить короткую ссылку
87 0 0

Дороже станет пересылка по стране писем или бандеролей – как для граждан, так и для юрлиц. В то же время снижается стоимость пересылки EMS-сообщений в Россию.

МИНСК, 21 мар — Sputnik. Некоторые услуги почтовой связи — как для физических лиц, так и для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — дорожают в Беларуси.

Решение о введении в действие новых тарифов закреплено постановлением МАРТ №19 от 10 марта 2017 года, которое опубликовано во вторник на Национальном правовом интернет-портале.

Так, повышаются некоторые фиксированные тарифы на услуги почтовой связи общего пользования для физических лиц.

В частности, стоимость пересылки по Беларуси писем, почтовых карточек и бандеролей весом до 20 граммов вырастет с 0,36 рубля до 0,42 рубля, эти же услуги для юрлиц подорожают с 0,3 рубля до 0,35 рубля.

В последний раз тарифы на эти услуги повышались в апреле 2015 года.

Вместе с тем изменяются и тарифы на некоторые нерегулируемые услуги почтовой связи: внутриреспубликанские услуги почтовой связи общего пользования и услуги по пересылке международных почтовых отправлений.

В среднем тарифы на услуги почтовой связи повысятся на 9% к уровню расценок, действующих с февраля 2016 года.

В то же время снижаются тарифы на пересылку международных отправлений ЕМS в Россию (в том числе в Москву и Московскую область).

Со своей стороны государственный оператор почтовой связи предприятие "Белпочта" отмечает, что тарифы на пересылку внутриреспубликанских отправлений ЕМS, почтового денежного перевода, услуг "Почтовый курьер", "Прямая почтовая реклама", "Почтовый маркетинг", "Местная посылка" и "Экспресс-курьер" изменять не планируется.

Постановление МАРТ вступает в силу через 5 дней после официального опубликования.

Теги:
Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси, Беларусь, Цена и стоимость
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Между фондом Горная Абхазия и Русским географическим обществом подписано соглашение о сотрудничестве

    Между фондом "Горная Абхазия" и Русским географическим обществом подписано соглашение о сотрудничестве и уже запланирован ряд экспедиций.

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Дмитрий Медоев принял группу альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры

    Группа альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры, представители клуба Himalaiaski, совершили ряд высокогорных восхождений в Южной Осетии.

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".