10:09 19 Октября 2017
Прямой эфир
Пассажиры в салоне автобуса.

Проезд в междугородних автобусах подорожает на 10%

© Sputnik/ Алексей Мальгавко
Экономика
Получить короткую ссылку
39810

Новые тарифы вступят в действие с 12 января и коснутся междугородних автобусов обычных и экспрессных маршрутов.

МИНСК, 11 янв – Sputnik. Новые тарифы на междугородние автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении начнут применяться в Беларуси с 12 января, сообщается на сайте предприятия "Минсктранс".

В последний раз проезд в международных автобусах дорожал с 14 апреля 2014 года на 8−9%. По сравнению с ранее установленными тарифами сейчас цены на билеты вырастут в среднем на 10%.

Так, с 12 января текущего года стоимость одного километра проезда составит на обычных маршрутах 590 рублей в автобусах общего типа и 610 рублей в автобусах с мягкими откидными сиденьями, на скоростных маршрутах 768 рублей и 794 рубля соответственно.

Проезд в автобусах экспрессных маршрутов будет стоить 886 рублей в автобусах общего типа и 916 рублей в автобусах с мягкими откидными сиденьями.

Отдельно устанавливаются тарифы за километр проезда на автомобильные перевозки на следующих междугородних маршрутах:

  • "Минск – Гродно" через Барановичи – 464 рубля
  • "Минск – Могилев" – 500 рублей
  • "Минск – Пинск" через Клецк, "Минск – Пинск" через Синявку – 660 рублей

Также отдельно устанавливается цена за поездку на междугородних маршрутах "Минск – Гродно" (140 тысяч рублей) и "Минск – Лида" (65 тысяч рублей). 

Тарифы на перевозку багажа и/или ручной клади в регулярном сообщении на междугородних маршрутах за 1 км провоза составят от 50 до 200 рублей за каждое место багажа в зависимости от его габаритов. 

Как сообщалось, в декабре 2015 года в Беларуси подорожал проезд в общественном транспорте в регионах, а через несколько дней и в Минске. Кроме того, с 26 декабря на треть подорожал проезд на железнодорожном транспорте. Подорожание коснулось поездок на городских и региональных линиях эконом-класса, на региональных линиях бизнес-класса, межрегиональных линиях, а также перевозку багажа на городских, региональных и межрегиональных линиях железной дороги.

Теги:
УП "Минсктранс", Беларусь, Общественный транспорт, Цена и стоимость
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Ученый с микроскопом

    Судмедэксперты Абхазии устанавливают личность и причины гибели мужчины, чье тело было найдено в горах: предположительно, это россиянин Андрей Лихачев.

  • Цибирова Камилла

    Осетинская спортсменка Камилла Цибирова в составе сборной Москвы завоевала золото на турнире по фехтованию в Казани.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.