08:56 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Следственный комитет Беларуси

Следователи СК собираются в Кыргызстан в связи с убийством Анапияева

© Sputnik/ Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
Убийство Анапияева в Минске (21)
8420

Минск попросил правовой помощи у Бишкека для расследования резонансного преступления.

МИНСК, 6 мар – Sputnik. Белорусские следователи собираются в Кыргызстан для расследования дела об убийстве криминального авторитета Алманбета Анапияева, сообщает Следственный комитет Беларуси.

Президент Международной ассоциации борьбы на поясах алыш Алмамбет Анапияев, архивное фото
© Фото: пресс-служба Федерации "Алыш"

Гражданин Кыргызстана Анапияев был убит в Минске несколько недель назад, его тело с ножевыми ранениями было обнаружено в багажнике автомобиля.

"Прорабатывается вопрос участия сотрудников белорусских правоохранительных структур в следственных и иных процессуальных действиях на территории Кыргызстана", – сообщил Sputnik в пятницу начальник отдела информации и связи с общественностью СК Сергей Кабакович. 

По его словам, с этой целью СК подготовил и направил в компетентное учреждение юстиции Кыргызстана поручение об оказании правовой помощи.

Кабакович также сообщил, что СК продолжает расследование уголовного дела об убийстве Анапияева, в рамках которого следователи всесторонне и полно проверяют все возможные версии совершения преступления.

"Выполняется большой объем следственных и иных процессуальных действий. Допрашиваются лица, близко знавшие покойного, а также входившие в его круг общения", – сказал представитель СК.

Анапияев в 2003 году в Кыргызстане был осужден за грабеж на восемь лет лишения свободы, однако через три года его освободили досрочно. Четыре года назад он был объявлен в международный розыск после предъявления обвинений в похищении человека и разбое. По последним данным, Анапияев проживал в Дубае. По информации спецслужб США он входил в так называемый "Братский круг" — криминальную группировку выходцев из стран бывшего СССР. С 2010 года Анапияев возглавлял Международную ассоциацию борьбы на поясах алыш.

Темы:
Убийство Анапияева в Минске (21)

По теме

Бишкек спрятал свидетеля причастности Бакиева к убийству Анапияева
МВД: фото министра Казахстана свидетелю убийства предъявили "случайно"
Теги:
Следственный комитет Беларуси, Алмамбет Анапияев, Сергей Кабакович, Европа, Правоприменение, Преступление, Весь мир, Преступление, закон и правосудие, Беларусь, Расследование преступлений, Убийство
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.