11:48 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Белорусские рубли

Президент: Беларусь не будет девальвировать нацвалюту

© Sputnik/ Владимир Песня
Экономика
Получить короткую ссылку
"Серая" пятница в Беларуси (25)
38 0 0

Нацбанк и правительство выполнят обязательства перед населением и сохранят стабильность курса белорусского рубля.

МИНСК, 18 дек — Sputnik. Беларусь не будет девальвировать национальную валюту вслед за Россией, заявил президент республики Александр Лукашенко на совещании в четверг в Минске.

"Никого не хочу удивить, позиция остается прежней — мы не собираемся бежать за Россией. Это категорически запрещено, — сказал Лукашенко, говоря о ситуации на валютном рынке. — На российском рынке непонятно, кто что хочет, и что там будет. Свидетельство тому — укрепление российского рубля буквально вчера. Волатильность российского рубля не поддается никакому осмыслению".

"У нас есть обязательства перед населением, и мы должны придерживаться взятого курса и этих обязательств, что правительство и нацбанк делают", — подчеркнул Лукашенко, добавив, что стабильность на валютном рынке — это обязанность банковской системы, национального банка и правительства Беларуси.

"Все остальное в руках граждан страны. Хотите обвала — бегайте по обменникам и еще куда-то. Это все в руках граждан страны, и кивать на руководство, на правительство, на сегодняшний день неприемлемо", — сказал Лукашенко. Он подчеркнул, что Беларусь будет придерживаться стабильной ситуации на валютном рынке.

"Мы будем придерживаться стабильной ситуации в нашей стране и будем использовать все рычаги для того, чтобы эта ситуация была стабильной и не нарушала никаких финансово-экономических законов", — сказал президент Белоруссии.

Темы:
"Серая" пятница в Беларуси (25)
Теги:
Александр Лукашенко, Европа, Весь мир, Беларусь, Политика, Россия, Минск, Оппозиция
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Парк Первого Президента в Петропавловске

    В казахстанском городе Петропавловск городской парк культуры и отдыха переименуют в Парк Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

  • Анастасия Еремеева

    Как семья из российского Белгорода решила бросить все и переехала жить в абхазскую деревню - в материале Sputnik Абхазия.

  • Велосипедисты в Баку, фото из архива

    Дорожная полиция Азербайджана прервала тренировку юношеской сборной страны по велоспорту – транспортные средства спортсменов отправлены на штрафстоянку.

  • Армяно-иранская граница

    Как иранскому бизнесу выйти на российский рынок через свободную экономическую зону в Армении, где нет налога на производство.

  • Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй

    Католикос Илия II призвал всех грузин, проживающих за рубежом, вернуться в страну, поскольку остро стоит вопрос существования грузинской нации.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.