21:05 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.48
Безопасность
Получить короткую ссылку
Служба в белорусской армии (133)
28710

Из-за сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой торжественные мероприятия, которые посвящены началу отправки пополнения в вооруженные силы, в Минске и во областных центрах не проводились.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. В первый день отправки в войска около тысячи призывников пополнят ряды сил специальных операций, 72-го объединенного учебного центра и Минской военной комендатуры, сообщила пресс-служба Минобороны в пятницу.

Тожественные мероприятия по случаю осеннего призыва в связи со сложившейся эпидемической ситуацией в Минске и во всех областных центрах не проводились. На областных и Минском городском сборных пунктах принимаются дополнительные меры, которые направлены на предотвращение распространения коронавирусной инфекции среди новобранцев. Кстати, пополнение, прибыв к месту службы, пройдет двухнедельную изоляцию.

Отправка пополнения в войска продлится по 31 мая. Планируется, что Вооруженные силы республики весной пополнит около 10 тысяч новобранцев (из них около 1,5 тысячи – в силы специальных операций), а для службы в резерве будет направлено около 200 человек.

В республике продолжается призывная кампания, проводится медицинское освидетельствование военнообязанных. Районными и городскими призывными комиссиями уже принято более 26 тысяч решений.  Как отметили в пресс-службе Минобороны, уже предоставлено более 16 тысяч отсрочек, большая часть из которых (свыше 86 %) составляют для продолжения образования.

Особенности весеннего призыва

Среди особенностей весеннего призыва-2021 - служба в резерве ВС студентов белорусских вузов сельскохозяйственного профиля - но по собственному желанию. Предполагается, что это будет что-то вроде службы на каникулах: к началу учебного года студенты вернутся.

К слову, осенью 2018 года подобное предложил президент Беларуси Александр Лукашенко. Он выразил уверенность, что молодые люди фактически побывают в армии, не отрываясь от учебы, и за это время "понюхают пороху".

Присягу солдаты примут 12 июня.

Подробно об особенностях весеннего призыва–2021 - в материале Sputnik.

Читайте также:


Темы:
Служба в белорусской армии (133)
Теги:
армия

Главные темы

Орбита Sputnik