05:59 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Безопасность
Получить короткую ссылку
45910

Новый приказ министра обороны РФ позволит рассекречивать документы не только Великой Отечественной войны, но и всего, что касается Второй мировой войны.

МИНСК, 24 мар – Sputnik. Министр обороны РФ Сергей Шойгу подписал приказ "О рассекречивании архивных документов Красной Армии и Военно-морского флота периода Второй мировой войны", сообщили в оборонном ведомстве.

"В министерстве обороны РФ работа по рассекречиванию документов периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и наполнению обобщенных банков данных "Память народа", "Подвиг народа" и "Мемориал" организована в соответствии с новым приказом министра обороны РФ", - сказано в сообщении, распространенном в среду.

Как пояснили в российском военном ведомстве, новый приказ министра обороны РФ позволит рассекречивать документы не только Великой Отечественной войны, но и всего, что касается Второй мировой войны.

"Отмена нормативных актов Минобороны России, касающихся рассекречивания архивных документов периода Великой Отечественной войны, обусловлена введением в действие нового приказа министра обороны Российской Федерации, существенно расширяющего временной исторический интервал и перечень доступных для исследования новых архивных документов уже Второй мировой войны", - сообщили в министерстве.

Теги:
Великая Отечественная война (1941-1945), Вторая мировая война (1939-1945), Министерство обороны РФ

Главные темы

Орбита Sputnik