11:05 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.41
Безопасность
Получить короткую ссылку
Конфликт в Нагорном Карабахе (129)
553 0 0

Решение парламента должен в течение 48 часов утвердить президент страны.

МИНСК, 27 сен - Sputnik. Военное положение вводят в ряде городов и районов Азербайджана, соответствующее постановление принял парламент страны.

Как сообщает бакинское агентство АРА, решение было принято на экстренном заседании Милли меджлиса – парламента Азербайджана. Военное положение будет действовать в Баку, Гейгеле, Гяндже, Евлахе и ряде других городов. Решение парламента должен в течение 48 часов утвердить президент страны.

Военное положение решено ввести на фоне обострения конфликта в Нагорном Карабахе. В Армении ране уже было введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация.

Напомним, в воскресенье Минобороны Азербайджана заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских.

По заявлению МО Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам…", армянская сторона сбила два вертолета и три беспилотника Азербайджана. Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян сообщал, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт.

Глава МИД РФ Сергей Лавров уже провел переговоры по данному вопросу с главами МИД Азербайджана и Армении. С призывом к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе выступил Североатлантический альянс. 

Темы:
Конфликт в Нагорном Карабахе (129)
Теги:
Нагорный Карабах, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik