07:35 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Безопасность
Получить короткую ссылку
8710

Полигон "Капустин Яр" станет площадкой для проведения стратегических учений, в ходе которых будут отработаны вопросы ведения обороны коалиционной группировки войск.

МИНСК, 15 сен – Sputnik. Белорусские военные прибыли на российскую территорию для участия в учениях с российскими коллегами, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Подразделения вооруженных сил Республики Беларусь прибыли на полигон "Капустин Яр", где примут участие в стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2020", проводимом с 21 по 26 сентября", – уточнили в российском оборонном ведомстве.

При этом в пресс-службе отметили, что во время учений белорусские военные в составе коалиционной группировки войск отработают вопросы ведения обороны, отражения воздушных ударов противника, перехода в наступление и последующего его разгрома.

Белорусские вооруженные силы для участия в учении "Кавказ-2020" направили около 350 солдат, более 30 танков и боевых машин пехоты, а также шесть самоходных артиллерийских установок 2С1 "Гвоздика".

Ранее пресс-служба белорусского оборонного ведомства сообщила, что на полигон Брестский прибыли российские десантники для участия в совместном учении "Славянское братство – 2020".

Теги:
учения, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik