16:51 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Безопасность
Получить короткую ссылку
Протесты в Беларуси (1031)
27099185

Белорусская армия осуществила переброску сил и средств к западным границам республики, а также привели их в полную боевую готовность.

МИНСК, 18 авг – Sputnik. Властям пришлось задействовать Силы специальных операций для наведения порядка внутри страны, сказал президент Беларуси в ходе совещания с членами Совета безопасности.

По словам Лукашенко, совещание пришлось собрать, чтобы обсудить положение дел, которое складывается в белорусской внутренней политике.

"Не только внутри нашей страны, но и за ее пределами. Особенно на наших границах", – добавил он.

После чего напомнил, что в центре стратегического управления данная проблематика уже обсуждалась, что частью белорусского общества это было воспринято как нагнетание обстановки.

"Мол, ничего подобного на западных границах нашей страны нет. Но думаю, что (вчерашний вечер, особенно ночь) вы убедились в том, что здесь не нагнетание обстановки, а была точная и правильная реакция. Надо было раньше нам это учитывать и иметь в виду", – пояснил реакцию президент.

По его мнению, сейчас в адрес белорусских властей идут заявления от представителей иностранных государств, которые даже не представляют, где располагается республика, но все равно высказываются о сложившейся ситуации.

Глава государства считает, что это только подтверждает его правоту, когда было принято решение развернуть военные подразделения на западной границе и привести их в боевую готовность. Министр обороны уже сделал соответствующий доклад, что боевые части готовы выполнять задачи.

"Еще раз подчеркну: очень жаль, что отдельные подразделения, особенно сил специальных операций, нам пришлось задействовать для наведения порядка внутри страны. Ну, такая определенная часть нашего населения. Она не то что не понимает, она делает это специально", - цитирует Лукашенко БелТА.

После чего вспомнил о поговорке военных, что внешние компоненты политики вынуждают учитывать складывающуюся обстановку и реагировать необходимым образом.

"То есть сегодня не только внутри, но и извне у нас появляются проблемы. И то, что это абсолютно скоординированные действия, мы уже видим в открытую. Но это еще даже не пик. События будут развиваться соответствующим образом, но мы понимаем, в каком направлении", – уверен глава государства.

Темы:
Протесты в Беларуси (1031)
Теги:
протесты, Беларусь, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik