22:39 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.39
Безопасность
Получить короткую ссылку
333 0 0

За последние две недели это уже седьмой подобный случай, в последний раз - 4 августа над нейтральными водами Баренцева моря.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Российский истребитель Су-27 поднимался в воздух над Черным морем для перехвата американских самолетов-разведчиков, сообщили в среду в Минобороны РФ.

"Российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря были обнаружены приближающиеся к государственной границе РФ две воздушные цели. Для перехвата целей в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне (ПВО) сил Южного военного округа", - говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны добавили, что, приблизившись на безопасное расстояние, экипаж российского самолета идентифицировал стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и самолет базовой патрульной авиации Р-8А "Посейдон" ВМС США.

"После разворота американских самолетов-разведчиков от государственной границы Российской Федерации российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования", - добавили в Минобороны.

В ведомстве обратили внимание, что нарушения госграницы России самолетами-разведчиками США не допущено. 

К слову, это седьмой подобный случай за последние две недели, предыдущие произошли 23, 24, 27, 30, 31 июля и 4 августа.

Теги:
Министерство обороны РФ, Черное море


Главные темы

Орбита Sputnik