22:17 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Безопасность
Получить короткую ссылку
35910

Ранее советник президента Дональда Трампа по нацбезопасности Роберт О'Брайен заявил, что США и РФ могут в ближайшие месяцы провести диалог по противостоянию терроризму.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Нормализацию диалога России с США по противодействию международному терроризму можно только приветствовать, "если и когда" она произойдет, заявил РИА Новости в понедельник глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, комментируя заявление советника президента Дональда Трампа по нацбезопасности Роберта О'Брайена.

Что сказал О'Брайен

В статье для Washington Post советник президента Дональда Трампа по нацбезопасности обозначил сроки, когда Москва и Вашингтон могли бы провести диалог по противостоянию терроризму.

"Еще одна область потенциального сотрудничества с Россией — противостояние терроризму. И Россия, и Соединенные Штаты подвергались на своей территории атакам насильственного экстремизма. Официальные лица США, вероятно, будут общаться со своими коллегами по разведке и правоохранительным органам по этим вопросам в ближайшие месяцы", – написал О'Брайен.

Что ответили в Москве

"Противостояние терроризму – это не просто "еще одна область потенциального сотрудничества США и России", как выразился господин О'Брайен. Это – первейшая из таких областей, поскольку она создает и для США, и для России, и для всего человечества значительно более реальные угрозы, чем то, что происходит в сфере контроля над вооружениями или кибербезопасности", – сказал Косачев.

В отличие от терроризма, эти вызовы хотя бы находятся под "присмотром" властей соответствующих стран, добавил он.

По словам сенатора, "можно только сожалеть о том, что в свое время Запад, вдохновляемый США, отказался от взаимодействия с Россией в этой сфере, в том числе по линии НАТО".

И можно будет "только приветствовать нормализацию диалога по противодействию международному терроризму, если и когда она произойдет", заключил Косачев.

Теги:
Дмитрий Косачев, Россия, США


Главные темы

Орбита Sputnik