09:21 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50
Безопасность
Получить короткую ссылку
286 0 0

Перед отъездом военнослужащие, которые будут работать в составе миссии Временных сил ООН в Ливане, прошли инструктаж.

МИНСК, 31 июл – Sputnik. Белорусские миротворцы 3 августа вылетают в Ливан. В составе группы – трое военнослужащих, им предстоит помогать поддерживать мир и безопасность в регионе в составе миссии Временных сил ООН в Ливане, рассказали в пресс-службе министерства обороны Беларуси.

Накануне отъезда белорусские военнослужащие прошли инструктаж под руководством начальника Департамента международного военного сотрудничества генерал-майора Олега Воинова.

"Инструктаж проводится перед убытием в миссию, чтобы проверить готовность военнослужащих, а также довести некоторые особенности, с которыми они могут столкнуться в миротворческой миссии", – пояснили в пресс-службе Минобороны.

Там также рассказали, что двое военнослужащих будут проходить службу в штабе сектора "Запад" на должностях специалистов штаба в составе итальянского контингента миссии, а третий должен будет планово заменить белорусского врача в составе военного госпиталя миссии.

В Минобороны также отметили, что белорусские военнослужащие направляются в состав итальянского контингента миссии впервые. Это стало возможным благодаря подписанному в октябре 2019 года Техническому соглашению между министерствами обороны Беларуси и Италии о сотрудничестве в рамках совместного участия в миссии Временных сил ООН в Ливане.

Беларусь подключилась к миссии ООН в 2010 году. Группа белорусских военных медиков помогает не только миротворцам, но и гражданскому населению Ливана, подчеркивали ранее в Минобороны. В декабре 2019-го в составе Временных сил ООН в Ливане находились пятеро белорусских миротворцев: один офицер штаба и четверо специалистов военного госпиталя.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, Ливан, Министерство обороны Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik