14:17 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46
Безопасность
Получить короткую ссылку
602710

В Министерстве отметили, что около батальона голубых беретов после праздника в Минске 1 августа вернутся к месту дислокации в Витебске.

МИНСК, 28 июл – Sputnik. Министерство обороны Беларуси опровергло информацию о том, что десантники витебской 103-й мобильной бригады будут находиться в Минске после 9 августа.

Накануне в ряде Telegram-каналов появились сообщения о том, что до 70% личного состава 103-й бригады военных десантников будут несколько недель находиться в Минске, в том числе и после выборов.

В официальном Telegram-канале белорусского оборонного ведомства эти сообщения назвали очередным фейком.

Там напомнили, что накануне 90-летия воздушно-десантных войск в Минск прибудет личный состав и техника, которые будут участвовать в праздничных мероприятиях.

"Голубые береты из Витебска в столицу тоже прибыли, их меньше батальона – вполне достаточно, чтобы выступить на празднике 1 августа", – отметили в Минобороны.

Там также представили фотографии из 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, отметив, что они сделаны 28 июля.

В расположении 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады
© Photo : Минобороны Беларуси
Личный состав на месте, заверили в Минобороны

"Как видите, личный состав на месте: занимается боевой подготовкой, готовится к празднованию Дня десантников и сил специальных операций, в разгаре смена летнего лагеря для трудных подростков на базе бригады", – сказали в Минобороны.

Праздничные сенсации

В Минобороны также напомнили, что праздничное представление на Немиге в Минске силы специальных операций организовывают не первый год, каждый раз – с привлечением военной техники. "Программа праздника, конечно, будет новой. Но на этом сенсации заканчиваются", – сказали в ведомстве.

Там сообщили, что 2 августа 103-я бригада по традиции распахнет двери для всех желающих. "Убедиться, что витебские десантники на месте, можно будет даже лично", – подчеркнули в Минобороны.

Теги:
Министерство обороны Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik