14:30 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Безопасность
Получить короткую ссылку
38310

Крылатые боевые машины теперь продолжат нести службу на 61-й истребительной авиационной базе белорусской армии.

БАРАНОВИЧИ, 1 июл - Sputnik. Четыре самолета Су-30СМ заступили в среду на боевое дежурство по противовоздушной обороне, сообщил министр обороны Виктор Хренин, передает корреспондент Sputnik.

По словам министра, сегодня у 61-й истребительной авиационной базы праздник, потому что на боевое дежурство по противовоздушной обороне заступает новейшая техника – самолеты Су-30СМ.

"Символично, что торжественное мероприятие проходит накануне главного праздника страны – Дня независимости Республики Беларусь и в год 75-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне", – отметил министр обороны.
На боевое дежурство заступило молодое поколение летчиков, которые в кратчайшие сроки освоили сложный тип авиационной техники
© Sputnik Станислав Андросик
На боевое дежурство заступило молодое поколение летчиков, которые в кратчайшие сроки освоили сложный тип авиационной техники

Виктор Хренин напомнил, что во все времена одним из условий благополучия любого государства являлось обеспечение его национальной безопасности.

При этом он выразил мнение, что в настоящее время это особенно актуально, потому что история нас научила, что миролюбивая политика должна быть подкреплена реальной способностью государства защитить свой народ.

"В настоящее время Вооруженные силы оснащаются современными образцами оружия, военной и специальной техники. В том числе – в рамках военно-технического с нашим главным стратегическим союзником – Российской Федерацией", – подчеркнул министр.

Виктор Хренин считает, что заступление на боевое дежурство самолетов поколения 4+ является подтверждением непрерывного тесного взаимодействия в военной сфере между нашей страной и Россией.

"На боевое дежурство заступит молодое поколение летчиков, в кратчайшие сроки освоившее сложный тип авиационной техники", – констатировал он.

СУ-30СМ заступили на боевое дежурство в Беларуси
© Sputnik Станислав Андросик
В функционале Су-30СМ – отражение массированных налетов разнородных сил противника, в том числе крылатых ракет

После чего добавил, что это подтверждает эффективность собственной национальной школы подготовки военных летчиков. Причем выразил уверенность, что боевая техника находится в надежных руках. Для сохранения суверенитета необходимо обеспечить мирное небо.

В завершение Виктор Хренин пошутил, что новую технику заводит ключом, но в самолете его нет, поэтому он вручил памятный знак о заступлении на боевое дежурство командиру базы полковнику Юрию Пыжику.

Су-30СМ – тяжелый многоцелевой истребитель, предназначенный для ведения воздушного боя, завоевания господства в воздухе, уничтожения воздушных целей днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, а также на фоне земли при применении активных и пассивных помех. В его функционале – отражение массированных налетов разнородных сил противника, в том числе крылатых ракет, прикрытие своих войск и объектов от ударов с воздуха.

Теги:
Министерство обороны Беларуси, Беларусь, СУ-30СМ


Главные темы

Орбита Sputnik