01:37 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Безопасность
Получить короткую ссылку
616 0 0

Как отметили сотрудники Госавтоинспекции, советами, которые они дают горожанам, инспекторов руководствуются и в собственной жизни.

ВИТЕБСК, 30 мая – Sputnik. Витебская ГАИ провела традиционную акцию перед началом летних каникул "Внимание дети!", передает корреспондент Sputnik.

"Такие акции нужны, поскольку влияют на безопасность дорожного движения. Мы объясняем детям, как правильно вести себя на дорогах, вкладываем им понимание ПДД и подаем пример сами. Подобные мероприятия могут спасти ни одну детскую жизнь", – сообщил Sputnik начальник отделения технического надзора и профилактики межрайонного отдела ГАИ Витебска Василий Волков.

Инспекторы останавливали водителей, но не штрафовали
© Sputnik / Павел Вур
Инспекторы останавливали водителей, но не штрафовали

По словам собеседника, он нередко участвует в профилактических акциях ГАИ, предупреждая детей об опасностях на дорогах. Инспектор отметил, что сам использует фликер, поскольку не раз видел, к чему может привести небрежное отношение к правилам.

"Ежегодно мы проводим специальный комплекс мероприятий "Внимание дети!", в его рамках этой у нас проходит Единый день безопасности с одноименным названием", – отметила инспектор агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Мария Комлева.

Отдельное внимание инспекторы уделяли детям
© Sputnik / Павел Вур
Отдельное внимание инспекторы уделяли детям

По ее словам, во время Дня безопасности сотрудники ГАИ беседуют с водителями и детьми. Автомобилистам они объясняют, с какой скоростью нужно двигаться при подъезде к переходу, чтобы успеть заметить пешехода. Детей инспекторы просят убедиться, что рядом нет машин, и только после этого переходить проезжую часть. Кроме того, сотрудники ГАИ всем советуют быть более внимательными.

"Отдельно стоит упомянуть велосипедистов и напомнить им, что для передвижения по городу есть тротуары и велосипедные дорожки, а по обочинам разрешено передвигаться только в случае, если нет другой возможности. Также хочу напомнить, что при переходе проезжей части велосипедист должен спешиться", – отметила Комлева.

Велосипедиста-нарушителя на первый раз просто предупредили
© Sputnik / Павел Вур
Велосипедиста-нарушителя на первый раз просто предупредили

Практически сразу после этих слов в 20 метрах от сотрудников ГАИ мужчина проехал по пешеходному переходу, не слезая с велосипеда. Его остановили и на первый раз вынесли предупреждение.

"Дело в том, что это большая проблема, велосипедисты могут на большой скорости выскочить на проезжую часть, когда водитель уже пропустил пешеходов и начал движение. Часто в таких случаях автомобилист не замечает человека на велосипеде и может произойти трагедия", – привели один из примеров сотрудники ГАИ.

У водителей проверяли документы и напоминали основные положения ПДД
© Sputnik / Павел Вур
У водителей проверяли документы и напоминали основные положения ПДД

По словам инспекторов, с начала этого года на территории области произошло десять ДТП с участием детей. Чтобы подобных аварий было как можно меньше, сотрудники ГАИ во время профилактических мероприятий выходят на улицы, проводят беседы, раздают листовки и фликеры.

Теги:
Витебск, УГАИ УВД Витебского облисполкома


Главные темы

Орбита Sputnik