22:30 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.69
  • 100 RUB3.47
Безопасность
Получить короткую ссылку
196 0 0

Собрание руководителей высших органов нацбезопасности состоялось после того, как в администрации президента рассказали о том, что Россия и Китай якобы проводят свои испытания.

МИНСК, 23 мая – Sputnik. Американские власти обсуждали проведение ядерных испытаний впервые с 1992 года, пишет издание Washington Post со ссылкой на источники.

Без доказательств

СМИ пишут, что этот вопрос обсуждался на встрече высокопоставленных чиновников из ведомств, занимающихся национальной безопасности, в прошлую пятницу. Поводом послужили утверждения президентской администрации о том, что Россия и Китай якобы проводят испытания ядерного оружия малой мощности. Однако доказательств представлено не было. 

Встреча завершилась без какого-либо решения по этому вопросу. В ходе встречи возникли серьезные разногласия по поводу идеи проведения ядерного испытания. В то же время еще один источник указал, что в конечном итоге решили принять другие меры "в ответ на угрозы, исходящие от России и Китая, и избежать возобновления испытаний".

Испытания, полезные для переговоров

Источник издания отмечает, что демонстрация Москве и Пекину того, что США могут провести "быстрое испытание", может быть полезной с точки зрения переговоров по контролю над ракетно-ядерными вооружениями.

Ранее США заявили, что думают о продлении стратегического договора СНВ-3 с Россией, который истекает в 2021 году, но предлагают расширить его на большой круг новых вооружений, не входящих в нынешний СНВ-3, а также предлагают включить в договор КНР. Китай заявил, что в подобных переговорах не заинтересован.

Теги:
ядерное оружие, США


Главные темы

Орбита Sputnik