00:19 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Безопасность
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1447)
20520

Военные дезинфицируют территорию белорусского автогиганта при помощи средств радиационно-химической и биологической защиты, включая аппараты высокого давления и парогенераторы.

МИНСК, 22 мая – Sputnik. Военнослужащие сводного батальона радиационно-химической и биологической защиты приступили к обработке территории, внутренних помещений и производственных цехов ОАО "БелАЗ", сообщили в пресс-службе Минобороны.

Для работы по дезинфекции военные используют средства РХБЗ, включая аппараты высокого давления и парогенераторы. Таким образом, на белорусском автогиганте пытаются минимизировать распространение коронавирусной инфекции.

Заместитель гендиректора ОАО "БелАЗ" Станислав Якубович рассказал, что предприятие решило обратиться за помощью к белорусским военным.

"Военнослужащие сводного батальон РХБ защиты помогают осуществить запланированные мероприятия по дезинфекции. Видно, что работают настоящие профессионалы", - отметил заместитель гендиректора.

В Минобороны напомнили, что с 21 апреля дезинфекционные работы проведены на площади 740 тысяч квадратных километров, в том числе включая 71 учреждение здравоохранения, 9 учреждений образования, 3 объекта учреждений труда и соцзащиты, а также 12 объектах МВД.

"Также за данный период обработано 317 автомобилей скорой медицинской помощи", - уточнили в пресс-службе белорусского оборонного ведомства.

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1447)
Теги:
коронавирус COVID-19, дезинфекция, Министерство обороны Беларуси, БелАЗ


Главные темы

Орбита Sputnik