13:36 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.34
Безопасность
Получить короткую ссылку
510652

Боевые машины прошли глубокую модернизацию на российском предприятии "Уралвагонзавод" и теперь вернутся в строй Вооруженных Сил Беларуси.

МИНСК, 6 мая – Sputnik. Пять модернизированных танков Т-72Б3 поступили в белорусскую армию, сообщили в среду в пресс-службе белорусского оборонного ведомства.

В Минобороны обратили внимание, что в настоящее время идет поэтапное и планомерное перевооружение белорусской армии. В том числе это подразумевает и модернизацию имеющихся на вооружении образцов военной техники.

"6 мая в соответствии с контрактом, заключенным между Министерством обороны и акционерным обществом "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", в Вооруженные Силы Республики Беларусь поступила очередная партия модернизированных танков Т-72Б3 в количестве пяти единиц", – уточнили в пресс-службе.

После глубокой модернизации боевые машины получили двигатель мощностью в 1130 лошадиных сил. Помимо этого, танк Т-72Б3 теперь оснащен улучшенным комплексом вооружения.

Модернизированные танки Т-72Б3 Вооруженных Сил Беларуси на пути к месту постоянной дислокации
© Photo : Александр Стадуб / агентство "Ваяр"
Модернизированные танки Т-72Б3 Вооруженных Сил Беларуси на пути к месту постоянной дислокации

На "Уралвагонзаводе" современные белорусские танки получили усиленную броню, которая включает в себя бортовые экраны корпуса и комплект съемной модульной защиты.

Теги:
Т-72Б3, Министерство обороны Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik