11:23 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.39
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.50
Безопасность
Получить короткую ссылку
Строительство БелАЭС в Островце (392)
138110

Уже пройдена приемка инженерно-технических средств физической защиты блока, теперь он готов к завозу топлива.

МИНСК, 7 апр - Sputnik. Подготовка к пуску построенного с участием России энергоблока №1 Белорусской АЭС находится на финальном этапе, сообщил генеральный директор госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев.

"Работы энергоблоке №1 находятся в самой горячей, финальной стадии", - сказал Лихачев в видеообращении к работникам российской атомной отрасли.

"31 марта прошла приемка инженерно-технических средств физической защиты блока, теперь он готов к завозу топлива. 5 апреля энергоблок был взят под охрану сотрудниками МВД республики Беларусь", - добавил Лихачев.

В понедельник пресс-служба Минэнерго РБ сообщила, что завершены испытания систем безопасности на первом энергетическом блоке Белорусской атомной станции. Специалисты проверили систему электроснабжения собственных нужд в условиях как кратковременных, так и длительных перерывов питания.

По информации ведомства, были испытаны все четыре дизель-генераторные установки аварийного электроснабжения, а также одна – нормального снабжения, проверена работоспособность механизмов аварийных систем четырех каналов безопасности.

Белорусская АЭС возводится в Гродненской области по типовому российскому проекту АЭС-2006 с улучшенными показателями. АЭС будет состоять из двух энергоблоков с реакторными установками ВВЭР-1200, считающимися наиболее современными и отвечающими всем требованиям МАГАТЭ по безопасности. Первый планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году, второй – в 2021-м.

Темы:
Строительство БелАЭС в Островце (392)
Теги:
Росатом, строительство, БелАЭС, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik