19:00 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.83
  • 100 RUB3.32
Безопасность
Получить короткую ссылку
Служба в белорусской армии (109)
20610

Решение о приеме на некоторые специальности в первую очередь женщин согласовано со службой безопасности президента, КГБ, Минздравом и другими ведомствами.

МИНСК, 20 фев – Sputnik. Министр обороны Беларуси Виктор Хренин подписал постановление, в соответствии с которым на некоторые специальности в белорусской армии будут чаще брать женщин, чем мужчин.

Документ, определяющий специальности в Вооруженных силах, по которым в первую очередь на воинский учет становятся женщины, опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

В соответствии с постановлением, в число профессий, по которым предпочтение будет отдаваться женщинам, вошли исключительно медицинские: это врачи, терапевты, хирурги, операционные сестры, медсестры-анестезиологи, фельдшеры-акушеры.

Документ согласован с оперативно-аналитическим центром при президенте, службой безопасности президента, КГБ, Минздравом.

В белорусских вооруженных силах служат более четырех тысяч женщин, почти 600 из которых носят офицерские погоны. В белорусской армии девять женщин имеют звание полковника, женщин с генеральскими погонами в вооруженных силах республики нет. Около двух тысяч женщин служат в армии по контракту.

Темы:
Служба в белорусской армии (109)

По теме

Минобороны: Беларусь не будет увеличивать численность армии
Баранец: российским военным есть чему поучиться у белорусов
Теги:
женщины, медицинская сестра, Министерство обороны Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik