14:36 28 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.31
Безопасность
Получить короткую ссылку
Строительство БелАЭС в Островце (366)
307 0 0

В соответствии с требованиями законодательства проверка может проводиться в течение 30 дней.

МИНСК, 19 фев - Sputnik. Проверка готовности к завозу свежего ядерного топлива проходит на Белорусской АЭС, сообщили в департаменте по ядерной и радиационной безопасности МЧС (Госатомнадзор) Беларуси.

Ранее сообщалось, что ядерное топливо на БелАЭС планируется завезти в первом квартале 2020 года.

"17 февраля в целях проверки готовности государственного предприятия "Белорусская АЭС" к завозу свежего ядерного топлива, а также проведения оценки соответствия принятых ГП "Белорусская АЭС" организационных и технических решений требованиям нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов, в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности и их достаточности для обращения с ядерным топливом, началась соответствующая целевая проверка Госатомнадзора", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В департаменте добавили, что проверкой занимается специальная группа Госатомнадзора. Необходимые мероприятия могут занять 30 дней.

Белорусская АЭС строится в Гродненской области республики. Для нее выбран АЭС-2006 — типовой российский проект станции нового поколения "три плюс" с улучшенными технико-экономическими показателями, соответствующий самым современным нормам безопасности, требованиям природоохранного и санитарно-гигиенического законодательства. АЭС будет состоять из двух энергоблоков с реакторными установками ВВЭР-1200. Пуск энергоблока №1 планируется в нынешнем году. Минэнерго Беларуси также принимает меры для введения в эксплуатацию второго энергоблока БелАЭС в 2021 году.

Темы:
Строительство БелАЭС в Островце (366)
Теги:
Беларусь, Департамент по ядерной и радиационной безопасности МЧС РБ (Госатомнадзор), БелАЭС


Главные темы

Орбита Sputnik