21:39 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.23
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.42
Безопасность
Получить короткую ссылку
2327 0 0

Почти во всех школах региона не проводились обследования строительных элементов зданий, которые должны делаться раз в пять лет.

МИНСК, 4 фев – Sputnik. Неисправности пожарных сигнализаций и отсутствие обследования строительных конструкций – таковы основные претензии контролеров по результатам мониторинга учреждений общего среднего образования региона, которые были озвучены на заседании коллегии КГК Гомельской области.

Из 527 проинспектированных школ региона претензий у контролеров не оказалось только к четырем. В остальных были обнаружены недостатки, представляющие условную, а и иногда и довольно серьезную опасность.

Среди наиболее типичных – ненадлежащее техническое состояние элементов зданий и инженерных систем, несоблюдение противопожарных норм и правил, ненадлежащее санитарное состояние территорий, помещений и инженерных систем. Сотрудники КГК остались недовольны уровнем общественной и дорожной безопасности.

В подавляющем большинстве школ (около 83%) не проводились обследования строительных конструкций зданий специализированными организациями, а их необходимо проводить раз в пять лет.

В Ельском, Лельчицком, Октябрьском и Петриковском районах, Новобелицком, Железнодорожном, Советском и Центральном районах Гомеля по результатам обследований школ не приняты меры по выполнению рекомендаций в отношении проведения ремонта.

В некоторых школах были обнаружены неисправности систем автоматических пожарных сигнализаций и средств противопожарной защиты и пожаротушения.

Областным и региональным органам власти рекомендовано обеспечить приведение школ в надлежащее техническое, санитарно-гигиеническое и противопожарное состояние.

Читайте также:

Теги:
Гомельская область, школы, Комитет государственного контроля Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik