17:54 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.83
  • 100 RUB3.32
Безопасность
Получить короткую ссылку
Кадровые решения президента (167)
326910

По словам президента, кандидаты на должности министра обороны и начальника Генштаба рассматривались несколько месяцев.

МИНСК, 20 янв - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил нового министра обороны и главу Генерального штаба, соответствующее решение глава государства принял в понедельник.

Действующий до сегодня глава Минобороны Андрей Равков был назначен госсекретарем Совета безопасности Беларуси. Работавший ранее его заместителем – главой Генштаба Олег Белоконев осенью минувшего года был избран в парламент.

Согласно решению президента, министром обороны станет генерал-майор Виктор Хренин. Ранее он занимал пост командующего войсками Западного оперативного командования.

Руководить Генштабом будет генерал-майор Александр Вольфович, ранее занимающий должность первого замглавы этой структуры.

По словам президента, кандидаты на должности министра обороны и начальника Генштаба рассматривались несколько месяцев.

"Нам очень важно сейчас поднять значимость войск. И Хренин, и Вольфович – это люди одного калибра, люди подготовленные. Я внимательно изучал их биографии: они параллельно прошли тот же путь. Я всегда дотошно смотрю, были ли "на земле". Они и взводами командовали, и ротный опыт, и батальона. То есть они знают жизнь армии не понаслышке. Это очень важно. Я думаю, что они найдут взаимопонимание. Иначе и быть не может в белорусской армии. Если понимания нет, значит, и людей там не должно быть таких", – отметил Лукашенко, его слова передала БелТА.

Читайте также:

Темы:
Кадровые решения президента (167)
Теги:
кадровые назначения, Александр Лукашенко, Генеральный штаб вооруженных сил Беларуси, Министерство обороны Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik