11:21 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.24
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.41
Безопасность
Получить короткую ссылку
125 0 0

В министерстве обороны Японии предполагают, что два запущенных Северной Кореей объекта являются баллистическими ракетами.

МИНСК, 28 ноя – Sputnik. Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи подтвердил запуск КНДР двух неопознанных снарядов в сторону Японии.

"Северная Корея в 16:59 по местному времени выпустила с территории провинции Хамген-Намдо два неопознанных снаряда в сторону Восточного (Японского) моря", – говорится в сообщении Минобороны Южной Кореи со ссылкой на объединенный комитет начальников штабов в Twitter.

Ранее в министерстве обороны Японии заявили, что КНДР осуществила пуск двух объектов, похожих на баллистические ракеты. Предположительно, снаряды упали за пределами исключительной экономической зоны Японии.

"Продолжаются пуски ракет Северной Кореей, и это представляет серьезную проблему для нашей страны и мирового сообщества. Для того, чтобы защитить жизнь и имущество народа, мы продолжаем сбор и анализ информации", – приводит заявление министерства обороны телеканал NHK.

В связи с пусками ракет Япония провела заседание Совета национальной безопасности и заявила протест Северной Корее по дипломатическим каналам.

"Это серьезный вызов мировому сообществу. Мы только что провели заседание Совета национальной безопасности. Мы по-прежнему будем в тесном контакте с США и Южной Кореей, а также со всем мировым сообществом, и приложим все силы для обеспечения безопасности народа", – сказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

31 октября КНДР произвела пуск двух ракет малой дальности из района города Сунчхон в провинции Пхенан-Намдо в сторону Японского моря, дальность полета составила около 370 километров, высота примерно 90 километров.

Позже северокорейский лидер Ким Чен Ын поздравил специалистов Академии национальной обороны с успешным испытанием безопасности системы непрерывного огня.

Теги:
ракеты, Япония, КНДР

Главные темы

Орбита Sputnik