05:30 23 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.22
Отвод сил у Петровского в Донбассе

ДНР завершила отвод своих сил из Петровского

© Sputnik / Сергей Аверин
Безопасность
Получить короткую ссылку
601 0 0

До этого уже состоялось разведение сил в Золотом и в Станице Луганской. Отвод военных прошел в трех пунктах.

МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Донецкая народная республика завершила отвод своих сил из участка возле Петровского, об этом сообщил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передает РИА Новости.

"Вывод личного состава народной милиции ДНР сегодня полностью был завершен в 15.00", – заявил он.

До этого уже состоялось разведение сил в Золотом и в Станице Луганской. Отвод военных прошел в трех пунктах. 

ДНР приветствует отвод украинских военных

По словам главы МИД самопровозглашенной республики Натальи Никоноровой, ДНР приветствует начало отвода украинских военных в районе Петровского и надеется, что ликвидация нарушений в дальнейшем положительно повлияет на устранение самого конфликта.

"Мы приветствуем тот факт, что украинская сторона, наконец-то, смогла приступить к реализации практических действий по выполнению достигнутых в Минске договоренностей. В случае если Киев сможет полностью осуществить процесс устранения нарушений, это станет положительным шагом по деэскалации конфликта", – процитировала Никонорову пресс-служба МИД.

Украине нужно еще два дня

Представительство ДНР в СЦКК заявляет, что украинской стороне потребуется еще два дня на устранение всех нарушений по отводу сил в Петровском.

"По сообщению наблюдателей миссии ОБСЕ, украинская сторона также заявила о завершении практических мероприятий на сегодняшний день. Однако им потребуется еще два дня на устранение всех нарушений", – сообщил журналистам представитель ДНР.

Военная операция против ЛНР и ДНР была начата украинскими властями в апреле 2014 года. Тогда самопровозглашенные республики заявили о независимости после государственного переворота на Украине в феврале того же года. С тех пор, по последним данным ООН, от конфликта пострадали около 13 тысяч человек.

Теги:
вооруженный конфликт, армия, ДНР

Главные темы

Орбита Sputnik