05:56 23 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.22
Пожарные-спасатели на соревнованиях, архивное фото

Минские спасатели опередили всех в скоростном подъеме на небоскреб

© Sputnik / Виктор Толочко
Безопасность
Получить короткую ссылку
42 0 0

Подобные соревнования экстренных служб проводятся уже четвертый раз, и сотрудники столичного УМЧС постоянно выходят из них победителями.

МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Минские спасатели выиграли соревнования по скоростному подъему на небоскреб, которые проходили в Санкт-Петербурге, сообщили в Минском городском управлении МЧС.

В соревнованиях приняли участие около 300 сотрудников экстренных служб, в том числе и белорусские спасатели. Место – 39-этажное здание "Лидер-Тауэр".

"Это 936 ступеней и 145 метров вертикального подъема. Подъем осуществляется в полной боевой экипировке и со средствами индивидуальной защиты органов дыхания", – уточнили в МЧС.

Среди женщин первое место заняла представительница МГУ МЧС Наталья Бондаренко, она преодолела почти тысячу ступенек за 7 минут и 32 секунды. Причем время ее, как отметили в МЧС, практически не уступает показателю у мужчин.

У мужчин победитель – также столичный спасатель. Александр Клюйко забрался на 39-й этаж за 4 минуты и 34 секунды. Клюйко выигрывает подъем на небоскреб с момента основания соревнований. Второе и третье места – у минчан Виктора Бурака и Сергея Сычева.

Теги:
Минское городское УМЧС, Санкт-Петербург, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik