00:34 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.30
Безопасность
Получить короткую ссылку
215 0 0

В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что сейчас российские базы с САР защищают комплексы С-400, "Панцирь-С", "ТОР-М2" и истребители Су-35С.

МИНСК, 2 окт - Sputnik. Нет никакой необходимости в испытаниях и использовании российской системы противовоздушной обороны (ПВО) С-500 "Прометей" в Сирии, сообщает газета "Известия" со ссылкой на Минобороны РФ.

Ночной пуск ракет зенитными ракетными системами С-400 Триумф, архивное фото
© Sputnik / Руслан Кривобок

Ранее издание, ссылаясь на свои источники, сообщило об успешно проведенном тестировании зенитных ракетных комплексов С-500 в Сирии.

"С-500 предназначен для борьбы с баллистическими и аэродинамическими целями на больших дальностях. Никакой необходимости в испытаниях и тем более в использовании зенитной ракетной системы С-500 на территории Сирийской Арабской Республики не было и нет", – сообщили в Минобороны.

Там подчеркнули, что российские военные объекты Тартус и Хмеймим в Сирии защищают новейшие российские комплексы С-400, "Панцирь-С", "ТОР-М2" и истребители Су-35С во всем диапазоне высот и скоростей.

В газете также обращалось внимание, что Сирия якобы была специально выбрана для испытания С-500 из-за сложных климатических условий. В Минобороны заметили, что на российском полигоне "Ашулук" условия эксплуатации для любых комплексов ПВО нисколько не легче.

Как отметили в Минобороны, опыт использования различных российских средств ПВО в Сирии, безусловно, учитывается при разработке перспективных систем вооружения, а также отдельных узлов и подсистем. При необходимости отдельные элементы создаваемых систем могут испытываться в реальных боевых условиях.

Теги:
испытания, С-500 (зенитный ракетный комплекс), Министерство обороны РФ


Главные темы

Орбита Sputnik