19:01 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Сотрудник ФСБ РФ, архивное фото

КГБ и ФСБ пресекли вербовку эмиссаров ИГИЛ в сети

© Sputnik / Евгений Биятов
Безопасность
Получить короткую ссылку
11910

Помимо этого белорусский КГБ и российский ФСБ совместно работают по линии борьбы с наркоугрозой.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Совместная деятельность КГБ Беларуси и ФСБ России позволила пресечь пропагандистскую и вербовочную деятельность эмиссаров ИГИЛ* в сети интернет, рассказал директор ФСБ Александр Бортников.

Сегодня глава ФСБ выступает на открытии заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ, которое проходит в Душанбе.

ФСБ и КГБ, помимо борьбы с вербовкой со стороны ИГ*, работают совместно для противодействия наркоугрозе.

"В рамках противодействия наркоугрозе ФСБ России и коллеги из Беларуси, Кыргызстана и Узбекистана изъяли из незаконного оборота большое количество наркотических средств", – цитирует Бортникова РИА Новости.

Благодаря работе с партнерами из Азербайджана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана в 2018 году удалось пресечь деятельность восьми ячеек ИГИЛ и других международных террористических организаций. Всего за год благодаря совместной работе удалось задержать 112 боевиков.

"ФСБ России рассчитывает на продолжение совместной плодотворной работы по обеспечению безопасности подготовки и проведения важных общественно-политических и спортивных мероприятий международного уровня и, в свою очередь, готова оказывать партнерам необходимую помощь", – отметил директор ФСБ.

* Экстремистская организация, запрещенная в России и многих других странах

Теги:
наркоторговля, терроризм, ФСБ РФ, КГБ РБ

Главные темы

Орбита Sputnik