19:25 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Выставка MILEX-2011

Россия представит более 220 образцов военной техники на MILEX 2019

© AP / Sergei Grits
Безопасность
Получить короткую ссылку
MILEX — 2019 (17)
14710

В рамках выставки вооружений в Беларуси в этом году можно будет увидеть такие модели новейшей российской техники, как боевую машину поддержки танков БМПТ, зенитные ракетные комплексы "Бук-М2Э" и "Тор-М2КМ" и другие.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Российская экспозиция на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2019 займет 500 квадратных метров, сообщили в пресс-службе Рособоронэкспорта.

В этом году на военной выставке в белорусской столице свою продукцию презентуют 8 крупнейших российских холдинговых предприятий оборонной промышленности, в том числе АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей", АО "НПК "Уралвагонзавод", АО "НПК "Техмаш".

На стенде Рособоронэкспорта будет представлено более 220 образцов продукции военного назначения, в том числе модели учебно-боевого самолета Як-130, танка Т-90С, боевой машины поддержки танков БМПТ и зенитных ракетных комплексов "Бук-М2Э" и "Тор-М2КМ".

"Россия и Беларусь являются стратегическими партнерами в военной и военно-технической областях. Объем сотрудничества Рособоронэкспорта с белорусскими организациями ВПК, начиная с 2001 года, превышает миллиард долларов", – заявил гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Особый интерес у специалистов по вооружению вызовут военно-транспортный вертолет Ми-171Ш, танк Т-90МС, бронетранспортеры БТР-82А, самоходный противотанковый комплекс "Хризантема-С" и противотанковый ракетный комплекс "Корнет-ЭМ".

Российский ВПК также представит на суд экспертов автомобили семейства "Тайфун-К" и "Тигр-М", реактивные системы залпового огня "Смерч", оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-Э" и автоматы Калашникова различных модификаций.

"Выставка в Беларуси вызывает у нас особый интерес как одна из самых представительных и посещаемых площадок на постсоветском пространстве", – добавил Александр Михеев.

В рамках MILEX 2019 представители российской делегации рассчитывают провести встречи с представителями силовых структур Беларуси и стран – участниц выставки.

Темы:
MILEX — 2019 (17)

Главные темы

Орбита Sputnik