01:09 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.22
Армейские игры 2018

Белорусскую армию вооружают комплексами для борьбы с беспилотниками

© Photo : Военное информационное агентство ВС РБ "Ваяр"
Безопасность
Получить короткую ссылку
113 0 0

Современные комплексы приняты специалистами 387-го центра комплексного и технического контроля и после проверки будут переданы в другие соединения и воинские части Вооруженных сил страны.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Современные комплексы для борьбы с беспилотными летательными аппаратами поступили в 387-й центр комплексного и технического контроля, сообщили в пресс-службе Министерства обороны. После проверки специалистами центра комплексы передадут в другие соединения и воинские части Вооруженных сил.

"Данные средства способны предотвратить несанкционированные полеты беспилотных летательных аппаратов над важными объектами военной и гражданской инфраструктуры государства", – рассказали в пресс-службе Минобороны.

В ближайшие дни – с 15 по 17 мая – на территории центра пройдет учебный сбор специалистов, которым предстоит эксплуатировать и обслуживать эту технику.

В ходе занятий представители соединений и воинских частей изучат тактико-технические характеристики комплекса, получат практику применения, а также научатся правильно эксплуатировать и обслуживать комплексы.

В завершение сбора состоится церемония торжественной передачи комплексов, после чего подготовленные специалисты вернутся в пункты постоянной дислокации с техникой и смогут приступить к выполнению задач на своих объектах.

387-й центр комплексного и технического контроля был сформирован в поселке Колодищи. Он предназначен для ведения комплексного технического контроля за эффективностью мероприятий по радиоэлектронной защите, в том числе по противодействию техническим средствам разведки иностранных государств, а также контроля за мероприятиями по защите информации от утечки по техническим каналам на объектах информатизации Вооруженных сил.


Главные темы

Орбита Sputnik