05:28 21 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.45
Безопасность
Получить короткую ссылку
86 0 0

ГАИ уже определила места наиболее удобных парковок на Радуницу, когда верующие едут на кладбища поминать усопших предков.

МИНСК, 12 апр - Sputniк. Сотрудники милиции возьмут под круглосуточную охрану культовые здания - церкви и костелы - на время пасхальных праздников, сообщили в МВД.

14 апреля у католиков Вербное воскресенье, 21 апреля – у католиков Пасха, Вербное воскресенье у православных. 28 апреля православные отмечают Пасху, а 7 мая – Радуницу.

"В эти дни охрану общественного порядка будут нести сотрудники ГУВД Минска, УВД облисполкомов, внутренних войск. Все места проведения религиозных мероприятий будут взяты под круглосуточную охрану", – сообщил журналистам в пятницу заместитель начальника главного управления охраны правопорядка милиции общественной безопасности МВД полковник милиции Дмитрий Курьян.

По его словам, подготовка к работе в дни больших религиозных праздников уже началась, проведены рабочие встречи с представителями конфессий, местных властей, сотрудниками МЧС.

Инспекторы ГАИ уже разработали места наиболее удобных стоянок автомобилей на Радуницу, когда верующие едут на кладбища поминать усопших предков, сказал Курьян.

Он также обратился к гражданам с призывом проявлять бдительность и информировать милицию о подозрительных лицах либо оставленных без присмотра предметах и вещах.

По его словам, в дни религиозных праздников, когда большое количество верующих приходит на службы в храмы, в том числе и в ночное время, основные усилия сотрудники органов внутренних дел сосредоточат на защите граждан и предупреждении правонарушений.

"А с учетом увеличения пассажиропотока в выходные и праздничные дни будет усилена охрана правопорядка на объектах транспорта", – уточнил Курьян.

Теги:
Минск, МВД Беларуси, Радуница, Пасха

Главные темы

Орбита Sputnik