17:45 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.15
  • 100 RUB3.55
Безопасность
Получить короткую ссылку
210 0 0

Президент также подчеркнул, что Минск будет защищать свои интересы, в том числе в рамках совместной оборонной доктрины со своим стратегическим партнером – Россией.

МИНСК, 22 фев – Sputnik. Беларусь готова к диалогу с НАТО на принципах паритетности и прозрачности, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко в пятницу во время встречи с курсантами, слушателями и профессорско-преподавательским составом Военной академии.

"Как суверенное государство Беларусь готова к конструктивному диалогу, в том числе и с Североатлантическим блоком на принципах паритетности и прозрачности. Мы себя не отгораживаем забором ни от кого. Мы готовы вести этот диалог", – сказал глава государства.

Вместе с тем президент подчеркнул, что у Беларуси есть свои интересы, и их должны уважать партнеры и те, кто хочет сотрудничать со страной.

Лукашенко также подчеркнул, что Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики.

"Сегодня мы видим, что деятельность Североатлантического альянса на Европейском континенте значительно активизировалась. Расширение военных блоков, разработка и внедрение новых технологий вооруженного противоборства осложняют ситуацию вблизи наших границ. Всем следует знать, что Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики", – сказал он, его слова привела БелТА.

Глава государства заявил, что страна и впредь будет защищать свои интересы, в том числе в рамках совместной оборонной доктрины со своим стратегическим партнером – Российской Федерацией.

Лукашенко накануне 23 февраля посещает Военную академию. Главе государства сегодня доложат о структуре, задачах и системе подготовки военных кадров, он посетит выставочный зал военной истории, поприсутствует на занятиях с курсантами, ознакомится со структурой и задачами роты информационных технологий.

Ожидается также, что Александр Лукашенко пообщается с личным составом Военной академии. В настоящее время Военная академия входит в число крупнейших вузов страны, обеспечивает получение высшего образования, подготовку и повышение квалификации специалистов военного профиля.

Читайте также:

Теги:
Минск, Военная академия Республики Беларусь, НАТО, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik