01:49 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50
Безопасность
Получить короткую ссылку
11320

Военным атташе иностранных государств рассказали о содержании уточненной Концепции международного военного сотрудничества на ближайшие годы.

МИНСК, 21 фев - Sputnik. Беларусь сохраняет стратегический курс на партнерство с Россией, при этом стремясь и улучшить отношения со странами-членами НАТО и Европейского союза, сообщили в четверг в пресс-службе Минобороны.

Министерство обороны провело в четверг брифинг начальника департамента международного военного сотрудничества Олега Воинова с военными атташе, аккредитованными при оборонном ведомстве.

"В рамках темы брифинга "Вооруженные Силы Республики Беларусь. Современный этап развития" присутствующим доведено основное содержание уточненной Концепции международного военного сотрудничества на 2019 – 2023 годы", - рассказали в Минобороны.

В рамках концепции, отметили в ведомстве, подтвержден стратегический курс на партнерство с Россией, сохранена нацеленность на высокий уровень отношений в рамках ОДКБ, а также с Китаем и членами СНГ. Перспективным направлением определено и взаимодействие в рамках ШОС, особое внимание - отношениям с Сербией, где в этом году пройдут учения "Славянское братство".

"Продекларирована необходимость поэтапного улучшения отношений со странами - членами НАТО, Евросоюза, другими государствами, которые уважительно относятся к суверенитету и территориальной целостности белорусского государства, развивают доверительный и равноправный диалог", - добавили в Минобороны.

Кроме того Воинов рассказал приглашенным атташе о приоритетах развития белорусской армии, численности белорусской армии, принятых образцах вооружения, подготовке специалистов на базе Военной академии и других вопросах работы ВС.

Теги:
Минск, Министерство обороны Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik