17:56 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Безопасность
Получить короткую ссылку
365 0 0

Для получения допуска заявитель должен заполнить анкету, принести справку и согласиться на проведение проверки.

МИНСК, 30 янв - Sputnik. Правительство Беларуси утвердило порядок предоставления гражданам допуска к государственным секретам, соответствующее положение утверждено постановлением Совмина.

Положение о порядке предоставления белорусам допуска к государственным секретам опубликовано в среду на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, для допуска к государственным секретам заявителем может быть сотрудник государственных органов и иных организаций. Для получения соответствующего разрешения ему надо будет направлять обращение в орган государственной безопасности.

Для выдачи допуска к государственным секретам заявитель должен будет заполнить специальную анкету с персональными данными, дать письменное согласие на проведение проверки и предоставить медицинскую справку о том, что ему можно работать с секретной информацией. Для этого у него не должно быть эпилепсии, аффективного расстройства личности и некоторых других психических расстройств.

Кроме того, наниматель должен будет проинформировать такого работника о порядке охраны государственных секретов и дать ему изучить соответствующий закон.

Допуск будет выдаваться на семь или десять лет.

Читайте также:

Теги:
Совет министров Республики Беларусь, секретные документы, ограничение доступа, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik