05:25 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Совместные российско-белорусские тактические учения в Краснодарском крае

Лукашенко хочет, чтобы белорусская армия училась у военных Пакистана

© Sputnik / Михаил Мокрушин
Безопасность
Получить короткую ссылку
17910

Беларусь желает наращивать с Пакистаном торгово-экономическое сотрудничество, а также предлагает этой стране военную продукцию.

МИНСК, 17 дек – Sputnik. Беларусь готова нарастить товарооборот с Исламабадом до миллиарда долларов США, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с председателем Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Пакистана Зубайром Махмудом Хаятом.

По мнению главы государства, в основе отношений между государствами лежит экономика. Беларусь и Пакистан ранее договаривались, что приложат совместные усилия для достижения товарооборота в миллиард долларов. Причем, как считает белорусский лидер, потенциально это достижимая отметка. В Минске готовы показать партнерам из Исламабада и предложить собственную военную технику.

"Армия в Пакистане – это не просто армия. Вы несете огромную экономическую и социальную нагрузку. Нашей бы армии научиться у вас, как работать, зарабатывать деньги, осваивать их, создавая огромные предприятия", – посетовал Лукашенко.

По его словам, белорусская сторона готова принять участие в работе, которую проводят вооруженные силы Пакистана, а также создавать при необходимости совместные предприятия. Для этого глава государства предложил организовать прямую встречу между военными двух стран. Отдельно была затронута тема строительства китайско-пакистанского экономического коридора и экономического пояса Шелкового пути.

В завершение Лукашенко передал приглашение главе правительства Пакистана Имрану Хану посетить Беларусь в любое удобное для него время.

Читайте также:

Теги:
Вооруженные силы Пакистана, президенты, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik