15:19 18 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.18
Первый заместитель руководителя департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России Алексей Вольский

ФСБ России: во время конфликта в Керченском проливе там было 166 кораблей

© Sputnik / Евгений Одиноков
Безопасность
Получить короткую ссылку
Ситуация в Керченском проливе (16)
424 0 0

В то время как украинские корабли привели орудия в боевое положение, российские пограничники не приводили артиллерийские установки и боевые расчеты в повышенную готовность.

МИНСК, 8 дек – Sputnik. Украинские корабли расчехлили артиллерийские установки и привели орудия в боевое положение в Керченском проливе тогда, когда там находились 166 гражданских судов, ожидавших прохода, об этом заявил в субботу во время брифинга в МИА "Россия сегодня" первый замруководителя департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России вице-адмирал Алексей Вольский.

"Можно только догадываться, к чему могло привести любое, даже случайное открытие огня артиллерии в таком насыщенном судоходном районе", - отметил он.

По словам Вольского, в 08:30 25 ноября экипажи российских пограничных кораблей зафиксировали приведение кораблей ВМС Украины в боевую готовность. "Украинцами были расчехлены артиллерийские установки и стволы подняты на угол 45 градусов и направлены в сторону российских кораблей и катеров, провоцируя российских моряков на ответные действия", - рассказал вице-адмирал.

Представитель ФСБ также подчеркнул, что российские корабли в этот момент не приводили в повышенную готовность артиллерийские установки и боевые расчеты.

Конфликт в Керченском проливе между украинскими судами "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" произошел 25 ноября. Корабли опасно маневрировали и не реагировали на требования российских погранкатеров о немедленной остановке на протяжении нескольких часов. В результате суда были задержаны и направлены в Керченский порт. Были задержаны 24 гражданина Украины, среди которых два сотрудника СБУ. Украинские власти в ответ на это ввели в стране временное военное положение, которое продлится до 25 января.

Читайте также:

Темы:
Ситуация в Керченском проливе (16)
Теги:
Керченский пролив, ФСБ РФ, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik