04:37 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Танк Т-72Б3 на сборах

Минобороны Беларуси получило из России модернизированные танки

© Sputnik / Максим Блинов
Безопасность
Получить короткую ссылку
257 0 0

Партию обновленных танков на территории 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады освятил священнослужитель.

МИНСК, 22 ноя – Sputnik. Вооруженные силы Беларуси получили 10 модернизированных танков Т-72Б3, они поступили на вооружение танкового батальона 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады, сообщило Минобороны.

Танки прошли глубокую модернизацию на предприятии "Уралвагонзавод" (Россия). По данным Минобороны, Т-72Б3 получил обновленную силовую установку, орудие повышенной мощности и точности, а также современный прицельный комплекс. Обновленный танк оснащен системой динамической защиты "Контакт", за счет которой в 2 раза повышена устойчивость корпуса против кумулятивных снарядов и в полтора – от подкалиберных.

"В конце этого года планируется поставка очередной партии танков, которые модернизировали на "Уралвагонзаводе", — цитирует ВоенТВ первого заместителя начальника вооружения Вооруженных сил – начальник штаба вооружения генерал-майора Андрея Федина.

Как отметили военные, модернизированный танк теперь сможет развивать скорость по пересеченной местности 35-40 км/ч, по шоссе — не менее 65 км/ч. У обновленного танка модернизирован корпус, что существенно повысило защищенность машины и экипажа.

Читайте также:

Теги:
оборона, танки, вооружение, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.