23:44 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Здание Интерпола

Прокопчук сохранил пост вице-президента Интерпола

© AFP 2018 / ROSLAN RAHMAN
Безопасность
Получить короткую ссылку
10510

В Кремле не видят повода для сомнений в легитимности прошедших в ОАЭ выборов главы Международной организации уголовной полиции.

МИНСК, 21 ноя — Sputnik. Россиянин Александр Прокопчук, проигравший кандидату от Южной Кореи выборы главы Интерпола, сохранит пост вице-президента международной организации, сообщила журналистам пресс-секретарь МВД России Ирина Волк.

Мандат сохранил

"По результатам голосования новым президентом организации стал Ким Чон Ян. В свою очередь, Александр Прокопчук продолжит деятельность на посту вице-президента Интерпола от Европы", — сказала представитель российского МВД.

По ее словам, российский генерал-майор продолжит работать над укреплением позиций Международной организации уголовной полиции. Деятельность Прокопчука направлена на повышение эффективности работы Интерпола.

При этом мандат представителя России в международной организации истекает в 2019 году. Правда, в 2020-м он снова сможет при необходимости принять участие в выборах главы Интерпола.

Кремль сожалеет

Давление, оказанное в ходе выборов нового главы Интерпола, было достаточно высоким, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и выразил сожаление, что Прокопчук проиграл.

"Я, честно говоря, просто не имею информации о том, как выборы проходили. Но и выборы есть выборы, выборы состоялись, мне пока не известно о каких-то факторах, которые могли бы вести к обсуждению их легитимности, то есть здесь в данном случае есть выборы и есть их результат", — констатировал пресс-секретарь российского президента.

После чего добавил, что "жаль, конечно, нам, что не победил наш кандидат". При этом Песков призвал обратить внимание на тот факт, что "если беспристрастно посмотреть на ряд заявлений из ряда стран накануне выборов, то, конечно, давление оказывалось сильное, это очевидно".

Теги:
Дмитрий Песков, Россия, Александр Прокопчук, Интерпол

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Русскому театру Эстонии - 70 лет

    Свой 70-летний юбилей Русский театр Эстонии отметил грандиозным праздничным концертом, который прошел при аншлаге.

  • Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, почему в 1991 году ему было непросто объявить о независимости республики.

  • Российская военная база в городе Гудаута Республики Абхазия

    Российско-абхазские тактические учения прошли на полигонах Цабал и Нагвалоу – в них приняли участие свыше тысячи военных и современная техника.