02:19 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Продажа оружия в России

Росгвардия предлагает запретить продажу оружия 18-летним, депутаты против

© Sputnik / Алексей Мальгавко
Безопасность
Получить короткую ссылку
126 0 0

Госдума намерена регулировать торговлю оружием некими "точечными изменениями" в законодательстве.

МИНСК, 15 ноя – Sputnik. Росгвардия выступила с предложением повысить возраст, с которого разрешается покупка оружия, сообщил журналистам в четверг заместитель директора Росгвардии Сергей Лебедев.

Такое предложение возникло после трагедии в Керчи, где в колледже четверокурсник Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу. Оружие он купил в магазине, предъявив разрешение. Тогда погибли 20 человек и более 50 пострадали.

"Мы настаиваем, и поддерживаем, и просим взять законодателей за основу это увеличение возраста с 18 до 21 года", ― заявил Лебедев после заседания рабочей группы по контролю за оборотом оружия комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Однако глава комитета по безопасности Госдумы Василий Пискарев заявил, что никаких глобальных изменений в соответствующее законодательство вносить не планируется. Депутат отметил, что необходимо повышать безопасный оборот оружия и обеспечить пребывание детей в учреждениях образования и массового скопления людей.

"У нас закон уже достаточно хорошо регулирует эти отношения, у нас будут некие такие точечные изменения", ― подчеркнул Пискарев.

По словам члена комитета Госдумы по безопасности Александра Хиншнейна, измененный законопроект будет готов в следующем году – после весенней или осенней сессии правительства.

Теги:
торговля оружием, Госдума РФ, Росгвардия, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.