11:10 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Бомбардировщик ВВС США B-1, архивное фото

Япония и США провели учения в ответ на очередной пуск ракеты КНДР

© Sputnik/ Евгений Биятов
Безопасность
Получить короткую ссылку
145 0 0

В маневрах участвовали американские бомбардировщики В-1 и японские истребители F2, они пролетели в пределах зоны ПВО Японии.

МИНСК, 30 июл — Sputnik. Совместные авиационные учения Японии и США были вызваны очередным пуском ракеты КНДР, заявил журналистам министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, который также занимает должность министра обороны страны.

В маневрах приняли участие два американских стратегических бомбардировщика B-1 и два истребителя японских сил самообороны F2. Они пролетели от западной части острова Кюсю на юго-западе Японии до воздушного пространства в районе Корейского полуострова в пределах зоны ПВО Японии.

Напомним, в ночь на субботу, 29 июля, КНДР провела испытание новой баллистической ракеты по приказу главы государства Ким Чен Ына. Ночное испытание баллистической ракеты Пхеньяном проведено впервые.

Предположительно, КНДР испытала межконтинентальную баллистическую ракету, южнокорейские военные сообщили, что новая ракета КНДР пролетела около тысячи километров, достигнув максимальной высоты 3,7 тысячи километров.

В Минобороны РФ отметили, что Москва отслеживала ракетный пуск Пхеньяна. Он был произведен в направлении от границ РФ и опасности для территории России не представлял.

Теги:
учения, авиация, баллистическая ракета, КНДР, Япония, США
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.